Damen 3: Big win in Freising

In Bezirk, Damen III, News by Kwam Walton

Am Sonntagvormittag siegte unsere Damen 3 gegen Freising nach Anfangsschwierigkeiten deutlich.

Obwohl die Münchnerinnen schnell in Führung gingen, machten sie sich das Leben auf dem Feld trotzdem selber schwer. Sie kamen erst gegen Ende des 1. Viertels in ihre aggressive Spielweise und konnten erst spät ihre Chancen in Punkte verwandeln. Die Bigs der Damen 3 machten hier den entscheiden Unterschied, kämpften unter dem offensiven Brett und verwerteten die 2. Chancen erfolgreich (Stand nach dem 1. Viertel: 9:21).

Im zweiten Viertel konnten sich unsere Damen dominanter durchsetzen und den Spielrhythmus kontrollieren. Trotzdem wurden durch kleine Fehler in der Abwehr leichte Körbe der Gegner gestattet. Zur Halbzeit gingen die Münchnerinnen mit einer 20-Punkte-Führung in die Kabine. (Halbzeitstand 23:43)

Der Anfang der zweiten Hälfte war wieder sehr schleppend . Viele turnover durch ungenaue Pässe und zu wenig Intensität in der Offensive verhalfen den Gastgeberinnen zu leichten Punkten durch Fastbreaks. Nach einer Auszeit wurde das Spiel wieder von den Münchnerinnen beherrscht. (Stand nach dem 3. Viertel: 34:60)

Das vierte Viertel war der „Neckbreaker“ für die Freisinger Damen. Fast jeder Wurf war erfolgreich oder man holte sich die zweite bzw. dritte Chance. Die Gastgeberinnen fanden nun keine Lösung mehr, um unsere Damen zu stoppen und das Spiel endete mit einem Endstand, der sich sehen lassen kann. (38:85)

So könnte es weitergehen und wir freuen uns darauf, mehr davon zu sehen.